校园新闻
物电学院在2019年华北五省大学生机器人大赛河北赛区中荣获佳绩
发布时间:2019-10-31  查看次数:

1012-13日,由河北省教育厅主办、燕山大学承办的2019年华北五省(市、自治区)大学生机器人大赛河北赛区竞赛在燕山大学举行。大赛共设7大类,14个项目的比赛,有来自燕山大学、河北农业大学、华北电力大学等高校的80余支队伍参加,我校物理与电子工程学院组织三支代表队参赛,“书法机器人”项目分别获得机器人艺术赛一等奖一项、二等奖一项,“机器人舞蹈赛”项目获得机器人艺术赛三等奖一项。

本次大赛以“智能、创新”为主题,包含人工智能与机器人创意设计赛、机器人艺术赛、机器人武术擂台赛、水中机器人比赛等类别,旨在培养大学生的实践能力、创新精神和团队合作意识,为各高校大学生提供了机器人技术展示、交流和学习的平台,促进了学校与行业和企业之间的交流合作。物电学院参赛师生认真分析比赛规则,反复修改设计方案,积极备战,赛场上团队成员不畏强劲对手,分工协作,最终获得优秀成绩,充分展现了我校大力推进学生学科竞赛,以赛促学,以赛促教,实施双创教育改革的教学成果。