科学研究
我校与河北工程大学联合培养硕士研究生、科研合作框架协议签字仪式暨学术交流座谈会成功举行
发布时间:2019-08-16  查看次数:
8月14日,我校校长蔡振禹、副校长徐惠敏、外聘专家乔光建、资环学院院长张秀兰、学位办主任张兰英以及科研处、资环学院等相关部门负责同志一行10人赴河北工程大学签署两校联合培养硕士研究生、科研合作框架协议,并就两校科研学术交流协作开展了深度座谈。河北工程大学主持工作副校长练继建、副校长何立新以及学科规划与建设处、研究生部、技术转移中心、相关学院主要负责同志参加了协议签署仪式和座谈会。会议由河北工程大学何立新副校长主持。
练继建校长首先介绍了河北工程大学在坚持优势特色学科发展、推动科研倍增计划和树立“大工程文化”理念方面的思路和做法,并就河北工程大学和我校的合作给予了肯定和希望。练校长表示两校地域环境相近、学科具有互补性,两校的多领域深度合作必将有利于双方的学科专业建设,有利于推动区域经济社会发展,实现双赢或多赢。
蔡振禹校长对河北工程大学的快速发展表示祝贺,对河北工程大学多年来对我校的帮助与支持表示感谢。蔡校长介绍了我校作为地方本科院校,近期在人才培养、科学研究、社会服务等方面实施与行业、企业、政府深度对接开放式办学的有关情况,希望继续向河北工程大学学习,争取河北工程大学更多更大的帮助和支持,同时发挥双方各自优势、合作互补,在硕士研究生联合培养和重点领域的科研合作方面力求取得突破。
在大家共同见证下,何立新副校长与徐惠敏副校长代表双方学校正式签署河北工程大学-邢台学院联合培养硕士研究生、科研合作框架协议两份文件。双方将在协议框架下,加速落实硕士研究生联合培养和相关领域的科研合作,促进共同发展。双方一致表示两份协议的签署必将有力推进双方人才培养和科学研究的快速发展,更好的服务和引领区域经济社会发展。
签字仪式结束后,双方进行了学术交流座谈,并初步确定在解决南水北调冬季输水结冰难题、富硒农产品开发、县域乡村发展规划、阀门管件质量提升等领域率先开展合作,以回应国家、地方重大战略需求。