科学研究
河北工程大学与我校科研合作正式启动
发布时间:2019-09-03  查看次数:
8月21日,河北工程大学主持工作副书记副校长练继建一行五人赴我校就“解决南水北调冬季结冰输水难题”“ 百泉复涌”开展联合攻关专题调研。这是继8月14日我校与河北工程大学签署科研合作框架协议之后,首次在科研领域开展合作,标志着两校校际合作正式启动。我校校长蔡振禹、副校长徐惠敏、科研处、资环学院负责人以及资环学院相关专业博士参加了此次调研,邢台市规划局副局长张珍、邢台市水文专家邢台学院特聘教授乔光建应邀参加了此次活动。
我校校长蔡振禹首先对河北工程大学副书记副校长练继建等领导的到来表示诚挚的欢迎,希望两校能在科研合作方面尽快取得成效。练继建校长就河北工程大学和我校的合作给予了充分肯定,他表示两校联合开展科学研究,共同破解“南水北调冬季结冰输水难题”“ 百泉复涌”非常必要且可行,是一件能有效助推国家水利事业发展的大事,希望两所高校通力合作尽快完善资料,共同申报国家重大项目。
邢台水文研究专家乔光建对邢台周边水域、地理资源情况进行了详细介绍,并就南水北调冬季结冰输水难题以及百泉复涌的技术瓶颈进行了深入分析。我校刘英烈博士代表我校“百泉普查”课题组将近年来关于百泉复涌的前期研究成果、数据向与会领导及专家进行了展示。随后参会人员齐赴南水北调邢台段、七里河、百泉等地进行实地调研考察。