校园新闻
校长蔡振禹讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
发布时间:2019-10-28  查看次数:
按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,10月25日下午,校长蔡振禹以《不忘初心凝神聚力 开放办学 办好学前教育和小学全科教育》为题,在主楼10层录播教室讲授了一堂“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。校长办公室、初等教育学院、国际教育交流学院负责同志、教师党员、教研室主任和学生党员代表共计40余人,认真听取了专题党课。
蔡振禹校长紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,结合学校百年办学历史和现状,立足当下高等教育所面临前所未有的新的发展形势,结合全国教育大会的精神,深入学习贯彻落实教育部《中国教育现代化2035》《关于深化本科教学改革全面提高人才培养质量的意见》等文件精神,从四个方面展开:一是振兴师范教育的重大意义;二是如何振兴我校的师范教育;三是抓重点促全面,办大学前教育、办精小学全科教育;四是开放办学、抢抓机遇,快速发展;全面阐述了我校师范教育办学思路和小学教育、学前教育专业发展路径措施。
蔡振禹校长指出,中国共产党的初心和使命是为人民谋幸福,为民族谋复兴,其核心是人民。作为高等教育工作者,我们必须牢记教育是国之大计、是民族振兴的重要基石。我们要紧跟教育发展新形势,全面贯彻新时代党的教育方针,落实好“立德树人”的根本任务,形成育人合力,加快构建“三全育人”新格局。
蔡振禹校长最后强调,教育无小事,责任重大,意义深远。2019年底学校要召开教学工作会议,明年将要召开科研工作会议,我们要坚守政治担当,牢牢把准社会主义办学方向,尊重教师的主体地位,多措并举提升教师的教育教学水平。作为高校教师党员,更应主动提高自身政治站位,守初心、担使命、找差距、重落实。面对新形势、新机遇,全校上下要以更加昂扬的斗志、饱满的热情,凝心聚力投入到学校的建设发展中来,开放办学,做好学前教育和小学全科教育,推动本科教育教学质量不断提升,共同助力推动邢台学院的师范教育振兴。